您的当前位置: 首页?>?学院新闻
推进共建“一带一路”教育行动培训班在学院举办
--
来源: 发布时间:2019年10月28日  浏览次数:

  10月28日上午,“推进共建 ‘一带一路’教育行动培训班”在学院顺利开班。教育部国际合作与交流司司长、港澳台事务办公室主任刘锦出席开班式并讲话。开班式由教育部国际合作与交流司政策规划处处长舒刚波主持。

  刘锦在讲话中简要介绍了本期培训班的举办背景和重要意义,并以“加快和扩大新时代教育对外开放的战略谋划和举措”为主题作开班报告。她强调,教育对外开放是国家对外开放事业的重要组成部分,肩负着培养优秀人才、促进人文交流、服务现代化建设的重要使命。我们要坚持主动服务国家开放战略,把握我国教育对外开放的新征程新进展,正确应对当前面临的新形势新挑战,做好新时代教育对外开放的新谋划新举措,在国家开放大局中展现新作为新格局。她要求全体学员珍惜难得的培训学习机会,努力做到学以致用,为实际工作开展提供切实指导与帮助。

  共有82位来自各省、自治区、直辖市教育厅(教委),以及教育部各直属高校的办公室负责同志或相关人员参加培训学习。学员们将在学院参加为期3天的培训,围绕新时代教育对外开放和高等教育国际化的理念、思路与举措等内容,通过专题报告和结构化研讨等形式展开深入学习和交流。(学校管理教研部 杨中超)