您的当前位置: 首页?>?培训信息?>?培训动态
第58期高校中青班赴北京航空航天大学开展现场教学
--
来源: 发布时间:2019年10月18日  浏览次数:

  10月17日下午,第58期高校中青年干部培训班全体学员赴北京航空航天大学开展现场教学。

  北京航空航天大学能源与动力工程学院院长丁水汀,作了题为“一流的师资,一流的科研,孕育出一流的人才”的专题报告。丁水汀院长介绍了北航能源与动力工程学院作为教育部批示的国家教育体制改革试点学院,在探索创新人才培养和教授治学的现代大学制度的具体做法和经验;从“选、育、评”以及改革三步走介绍了能源与动力工程学院在服务国家重大战备需求,培养具有系统全面知识基础的创新领军人才,并以重大任务促协同创新,机制改革助前沿探索 ,建成具有国际影响力的世界一流学院的愿景与路径。

  全体学员还参观了北京航空航天大学航空航天博物馆。博物馆集教学、科普、文化传承为一体,是航空航天国家级实验教学示范中心的重要组成部分,是航空航天科普与文化、北航精神以及青少年爱国主义、国防教育的重要基地。学员们近距离观看了馆内陈列的不同历史发展阶段的代表性飞机及有关武器装备,并通过这些装备的发展,来了解中国和世界近代历史的发展进程。讲解员介绍和分享了各个战机的性能和特点,学员们从中认识到了航空航天的发展历程及在国防现代化中的重要地位。

  此次现场教学活动,学员们不仅对北京航空航天大学创新创业的文化有了直观深入的了解,也对学校“双一流”建设及科学推进学院教育体制改革有了更加深入的认识。大家纷纷表示,此次现场教学虽然时间短暂,但内容丰富,收获颇丰,深受启发。(供稿:兰州大学马克思主义学院党委书记 蔡文成;审稿:总班主任 李永贤)