您的当前位置: 首页?>?培训信息?>?培训动态
张家港市责任督学线上线下一体化培训班
长沙市芙蓉区督学能力提升高级研修班举办
--
来源: 发布时间:2019年10月23日  浏览次数:

  10月21日上午,学院远程培训中心承办的“张家港市责任督学线上线下一体化培训班”、“长沙市芙蓉区督学能力提升高级研修班”在大连顺利开班。学院远程培训中心主任樊平军、张家港市教育局督导科主任范启明、长沙市芙蓉区教育局督导室副主任郑荣晖出席开班式。班主任、学院教育行政教研部副教授李改主持开班式。

  樊平军首先欢迎学员来到大连参加培训研修,然后简要介绍了英国365bet_365bet现金开户_365bet比赛图文直播干部培训工作定位、两个班的办班背景,以及中国教育干部网络学院的发展概况、督学网络学院的开通及其丰富的课程资源,希望远程培训能够助力广大督学的专业化发展。针对本次培训,他提出三点要求:一要把纪律挺在前面;二要注重交流与研讨;三要学有所思,学有所获。

  范启明、郑荣晖分别代表张家港市教育局督导科、芙蓉区教育局督导室向学院的周密安排与精心部署表示感谢,同时希望所有参训人员,要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守各项纪律,确保培训实效。

  开班式后,教育部教育督导局原副局长林仕梁作了题为“擦亮督学的名片,提升督导的水平”的开班报告。本次培训共有85名学员,其中来自张家港市中小学幼儿园责任区的责任督学和优秀联络员61人,来自长沙市芙蓉区新任第三届责任督学24人,学员们将通过专题讲座、现场教学、课前微讲坛等多种方式进行研修学习。(教育行政教研部 李改)